Неотложная наркологическая помощь в центре Новая Жизнь

ВЫ УСТАЛИ ОТ ЗАВИСИМОСТИ?

У нас есть решение! Звоните! Работаем 24/7

+38 (066) 060-19-66

+38 (097) 883-71-33

Беcплатная консультация и запись на приём

К несчастью, каждый из нас может заболеть, и увы, многие болезни не так безобидны, как простуда. Есть такие болезни, которые относятся к категории психологических, которые очень трудно поддаются лечению. Наркомания как раз и относится к этой категории. Именно поэтому в случае, когда человек болен, необходима неотложная наркологическая помощь. Тогда у человека будет шанс выздороветь.

Характеристика заболевания

Наркомания имеет несколько фаз. Первая фаза – физическая зависимость. Ее лечение проходит довольно быстро, однако очень болезненно. Такая зависимость в народе носит название «ломка». В это время из организма больного выходят последние токсины, все существо наркомана требует принять новую дозу. Ломка действительно является очень болезненным процессом, поэтому больному необходима неотложная наркологическая помощь.

В специальной клинике больному смогут облегчить болезненные ощущения при ломке с помощью обезболивающих препаратов, также смогут ускорить процесс вывода токсинов из организма.

Однако, после окончания ломки болезнь не заканчивается. Она переходит в новую фазу – психологическую. Наркоман будет бредить только одной идеей – найти и принять наркотики. Нужно понимать, что такое желание не является контролируемым.

Человеку нужна помощь, иначе он снова начнет принимать наркотики. Те болезни, которые связаны с нашим сознанием, требуют постороннего вмешательства. Самостоятельно перестроить собственное сознание нереально.

Неотложная наркологическая помощь. Лечение

Как правило, лечение подобного заболевания осуществляется в специальных клиниках, где больному обеспечивают круглосуточный уход. Неотложная наркологическая помощь начинается с помещения больного на стационар в подобное учреждение.

Для каждого больного подбирается специальное лечение, согласно его личностным характеристикам, типу веществ, которые он принимал, длительности приема, анамнезу. Длительность лечения будет зависеть от самого больного, от того, как он будет стараться, какие успехи он проделает.

Во время лечения больные постоянно находятся под присмотром, поэтому у них нет никаких шансов принять наркотики. В клинике им обеспечивают спокойное, размеренное существование, их стараются оградить от стрессов. Больным находят занятия по душе, различные хобби.

На индивидуальных психологических курсах психиатры пытаются докопаться до сути проблемы, разъясняют больному причины болезни, учат сражаться со своими пристрастиями.

  1. В первую очередь наркоман должен сознать, что он действительно болен.
  2. Больной должен искренне захотеть выздороветь и вернутся к нормальной жизни без наркотиков.
  3. Наркоман должен научиться подавлять в себе жгучее желание принять дозу. Для этого он должен чем-либо отвлекаться.

Всему этому больных учат в реабилитационном центре, с ними работают круглосуточно, без выходных. По статистике более сорока процентов больных полностью излечиваются после интенсивного курса в реабилитационном центре. Если наше общество все же дойдет до того, чтобы признать наркоманию болезнью, то этот процент станет намного выше. Неотложная наркологическая помощь – это не запирать человека в камере, а интенсивно его лечить у психотерапевта.

Возвращение к реальности

Лечение обычно длится не менее года, может и больше, если человек слишком долго употреблял тяжелые наркотики. Рано или поздно, но лечение подойдет к своему логическому завершению. И вот наступает переломный момент – выписка. Больной возвращается домой. Что дальше?

  • В первую очередь, возвращение к старой жизни – это стресс, ведь наркоман уже привык к размеренной жизни в клинике. А наша повседневная жизнь – это постоянные стрессы, депрессии.
  • Во-вторых, у больного появляются соблазны. В стенах клиники невозможно было достать наркотики, поэтому с их отсутствием пришлось смириться. А вот в реальной жизни их всегда можно достать. И вот тут больной должен воспользоваться знаниями, которые он получил в клинике.

Сможет ли бывший наркоман устоять перед соблазнами? Зависит от его желания вернуться к нормальной жизни, от его силы воли, и от того, как он научился бороться со своими пристрастиями. Если в первые полгода после выписки у больного не было рецидива, то можно спокойно жить дальше. Наркоман все же полностью излечился.

За полгода уже прошел первый стресс от возвращения к нормальной жизни, поменялся круг общения, больной привык к своей новой жизни, он научился «переключать» свое сознания с желания принять дозу на что-то более безобидное. Такой человек не захочет снова пускать свою жизнь под откос. А если все же он примет наркотики, то необходима неотложная наркологическая помощь, поскольку после длительного перерыва возможна передозировка.

После выписки из центра, у больного всегда есть возможность обратиться к лечащему психологу за любым советом и помощью. Клиники не бросают своих подопечных после выписки.

Заключение

Увы, но наркомания может коснуться практически каждого. Это самая настоящая тяжелая психологическая болезнь, которую нужно лечить. Больной не должен оставаться один на один со своим недугом. Неотложная наркологическая помощь – это то, что может помочь больному вернуться к реальной жизни. А иногда и спасти жизнь. Наркоманы очень часто не осознают всю опасность своего заболевания, поэтому порой стоит задуматься о принудительном лечении.

Естественно любое лечение в клиниках является полностью анонимным. Принудительно лечение просто необходимо, если речь идет, например, о подростке. К сожалению, подростки чаще всего попадают в эти сети. Подросток еще не сформировавшаяся личность, поэтому больше всего попадает под влияние наркотиков. Именно поэтому так важно проводить разъяснительные беседы с подростками, объяснять им, что наркотики могут сломать жизнь не только им, но и всей семье. Такие дружеские родительские беседы могут уберечь детей от страшных ошибок молодости.

4.7/5 - (158 голосов)
ВЫ УСТАЛИ ОТ ЗАВИСИМОСТИ?

У нас есть решение! Звоните! Работаем 24/7

+38 (066) 060-19-66

+38 (097) 883-71-33

Беcплатная консультация и запись на приём